VAMOS AO CHA COM MUSICA?

04-07-2013 15:31
 
Ingredientes:

Para o bolo:
150g de açúcar
150g de margarina
3 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 cálice de vinho do Porto
100g de nozes moídas
Para a cobertura:
100g de açúcar
Água
Metades de nozes

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Em seguida junte a farinha, depois o vinho do Porto e por fim as nozes.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Coza no forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver frio, decore-o com as metades de nozes e prepare o caramelo para a cobertura.
Deite o açúcar num recipiente e cubra com água (a água deve cobrir totalmente o açúcar). Leve ao lume e deixe ferver até começar a escurecer. O caramelo não deve ficar muito escuro senão fica demasiado duro (o da foto ficou um pouco escuro demais). Quando estiver pronto deite sobre o bolo.
 
Boa tarde docinha!
 
Sao Percheiro

Pode escrever aqui...